Este es un blog de cuatro colegas del trabajo que comen bien todos los días,
pero no cocinan todos los días.

viernes, 20 de enero de 2012

Lentejas vegetarianas

Baratas, completas, sanas, rápidas y fáciles de preparar (sí, soy Javier), estas lentejas vegetarianas bien nos pueden servir para un lunes-sin-carne.

Detalles útiles y antiguas costumbres que ya no son necesarias:
  • Las lentejas pardinas se hacen más rápido que las normales y no hay que ponerlas en remojo la noche anterior.
  • Tampoco hay que quitarles las piedras porque las lentejas ya no las llevan.
  • Las lentejas chupan, y mucho. Hay que echar bastante agua, aunque queden ligeramente caldosas, porque chuparán incluso después de cocinadas. Si no ponemos suficiente agua, al día siguiente se habrán convertido en un precioso engrudo.
Dificultad
Ingredientes fáciles de comprar y que solo hay que pelar, cortar y echar al cazo. Más fácil que esto, el bocadillo de queso.

Tiempo
15 minutos de preparación + 45 de cocción.

Ingredientes
½ kilo de lentejas pardinas
1 zanahoria
2 patatas medianas
½ pimiento verde
½ cebolla
3 dientes de ajo
1 tomate mediano
4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen
1 cucharada de café de pimentón picante
2 hojas de laurel
3 litros de agua
Sal

Preparación
  • Pelar las patatas, la zanahoria, los ajos, la cebolla y, si se quiere, el tomate.
  • Cortar en trozos no muy grandes las patatas, la zanahoria, el tomate, el pimiento y la cebolla.
  • Poner el aceite a calentar y, cuando esté caliente, echar todos los ingredientes (salvo el agua y la sal), incluidas las lentejas, y rehogar durante 3 minutos.
  • Echar el agua fría y la sal. Dejar hervir durante 40 minutos, aproximadamente.
  • Cuando se enfríen un poco, repartir en los tupper.

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