Este es un blog de cuatro colegas del trabajo que comen bien todos los días,
pero no cocinan todos los días.

miércoles, 1 de febrero de 2012

Salmón y verduras al vapor

Hola, soy Javier. Para esta receta rápida, fácil y sana hay que tener algún utensilio para cocinar al vapor. Ahora existen unos aparatos eléctricos con temporizador que se apagan cuando pasa el tiempo prefijado, pero yo utilizo la olla de una batería de cocina que me regaló el banco, a la que se le pone encima un cazo con agujeros en la base. Y el tiempo… pues estoy atento al reloj.

Dificultad
Lo podría hacer el salmón, si no estuviera cortado en lomitos.

Tiempo
30 minutos
El salmón se hace rápido, y tampoco hay que dejarlo demasiado tiempo para que no quede muy seco. Las verduras están muy buenas un poco enteras, “al dente”.

Ingredientes (para 4 personas)
4 lomos de salmón (mejor lomos que rodajas porque tienen menos espinas)
1/4 kg. de judías verdes
1/4 kg. de brócoli o coliflor
1/4 kg. de zanahorias
1/4 kilo de patatas
Sal
Pimienta

Preparación
Salmón
  • Poner el agua a hervir.
  • Salpimentar los trozos de salmón.
  • Cuando hierva el agua, colocar el salmón en el recipiente para hacer al vapor. Dejarlo cinco minutos y quitar.
Verduras
  • Poner el agua a hervir. Echarle sal.
  • Pelar las judías y cortarlas por la mitad. Pelar las zanahorias y cortarlas longitudinalmente, en cuatro tiras. Pelar las patatas y cortarlas en cuadrados. Cortar el brócoli en ramitos.
  • Cuando hierva el agua, poner las verduras al vapor. Dejar 20 minutos. Para estas cantidades, dependiendo del recipiente, puede que haya que hacer dos tandas, para no amontonar las verduras.
Repartir en los tupper y meter en la nevera hasta el día siguiente. Calentar en el microondas y aliñar las verduras con un poco de aceíte y vinagre antes de comer.

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