Hola, soy Aurora. Desde que me acuerdo me gusta cocinar, se lo debo a mi madre, una gran cocinera. Cuando era pequeña siempre hacía los deberes en la cocina, mientras ella cocinaba. Mis cuadernos olían a guiso y bizcocho. Desde muy niña he pelado cebollas, ajos, partido en rodajas tomates, he hecho masas que luego se convertían por arte de magia en esponjosos pasteles... si os digo la verdad, no me gustaba nada hacer de pinche, pero ahora se lo agradezco enormemente a mi madre.
En la cocina me gusta inventar, reinventar, recrear, experimentar... adoro las especias, tengo muchísimas, casí nunca cocino dos veces igual porque voy poniendo un poquito de aquí y un poquito de allí. Así que este blog es ideal para recoger esas recetas que luego soy incapaz de recordar y que no puedo repetir por más que me lo pidan Eva, Javier y Germán. Tengo especialidades que ya iréis conociendo. Suelo cocinar rápido, pero a veces me pongo el gorro de cocinera y le dedico mucho tiempo y mimo a un plato, sobre todo si me toca cocinar para el lunes porque tengo más tiempo. Lo que más me gusta de cocinar es ver disfrutar a los demás cuando comen lo que he hecho.
La navidad se acerca y en los supermercados hay un pescado y un marisco congelado estupendo. Hoy he ido al Hiperusera y he comprado colitas de rape y gambas. Aquí va mi receta.
Tiempo de realización: unos 25 minutos.
Nivel: Fácil
Ingredientes
- 8 colitas de rape congelado (también valdría merluza)
- 250 gramos de gambas peladas congeladas
- Unos 200 gramos de guisantes congelados
- Unos 200 gramos de ajetes cogelados (si no tenéis, pues echáis más guisantes)
- 2 cebollas
- 4 ajos
- Perejil picado
- 1 cucharadita de ñora picada, es un pimiento dulce rojo seco (no es imprescindible)
- 1 caldito de pescado
- 1 vaso y medio de sidra natural/podría ser un poco de vino blanco
- Aceite de oliva
Preparación
- Descongelar en la nevera las colitas de rape y las gambas.
- Picar las cebollas y los ajos. Poner en una sarten unas cinco cucharadas de aceite de oliva. Freirlos a fuego lento y bajo. Cuando empiecen a estar blanditos la cebolla y los ajos, echar los guisantes y los ajetes congelados, rehogar un poco, después desmenuzar el caldito y seguir rehogando.
- Cuando esté doradita y blanda la cebolla, poner las colitas de rape, echar la sidra, el perejil y la cucharadita de ñora. Echar un poquito de agua hasta que cubra el pescado.
- Dejar unos 10 minutos a fuego medio, después echar las gambas y dejar 5 minutos más.
- Cuando las colitas estén frías, quitar la espina central para que quede el pescado limpio. Poner en cada tupper, dos colitas limpias, gambas, guisantes, ajetes y salsita. Al lado poner un poco de arroz blanco cocido (yo lo rehogué con ajo y use arroz tipo "brillante" para que no se pasara).
No hay comentarios:
Publicar un comentario