Este es un blog de cuatro colegas del trabajo que comen bien todos los días,
pero no cocinan todos los días.

martes, 22 de noviembre de 2011

Una de pasta en tupperolo

¡Hola!

Hoy me tocaba a mí, Germán, llevar la comida para el grupo y he preparado pasta con pescado. Hemos comido tallarines con mejillones, rape y emperador en salsa de tomate. ¿Cómo llamarlo?


PASTA MARINA
Ingredientes:
  • Tallarines o espaguetis (100gr. por persona): personalmente prefiero para esta receta la pasta de forma alargada. 
  • Emperador (un filete): puedes utilizar también un filete de salmón o atún.
  • Rape (Un cuarto de kilo aprox.): no sé qué parte es exactamente, pero se trata de piezas sin espinas. Podríamos llamarlos medallones de rape. Puedes pedir en la pescadería que te troceen el pescado que compres.
  • Mejillones (150gr.): pueden ser congelados o de lata. Si los usas de lata, le dará un sabor más fuerte a la comida.
  • Tomate natural triturado (400gr.): es una lata de las pequeñas. La marca Orlando es muy buena.
  • Media cebolla.
  • Un pimiento verde.
  • Una hoja de laurel: me gusta el sabor que le da a la pasta.
Utensilios necesarios:
  • Una cazuela para cocer la pasta. 
  • Una sartén grande o cazuela de barro para preparar el tomate, el pescado y añadirle la pasta. 
Preparación:
  • Si no te lo han hecho en la pescadería, trocea el pescado en tacos pequeños.
  • Pica la cebolla y el pimiento verde.
  • Pon aceite de oliva a calentar  en la sartén grande o cazuela de barro.
  • Cuando esté el aceite un poco caliente, añádele el pimiento y la cebolla picados y los dejas a fuego lento.
  • Cuando estén pochados (la cebolla dorada y blanda) le añades el tomate y lo pones todo a fuego medio.
  • Echa una cucharada pequeña de azúcar para quitarle la acidez al tomate.
  • A los 15 minutos añádale el pescado que has picado previamente y déjalo todo a fuego lento 15 minutos más.
  • Ya tienes el acompañamiento de la pasta preparado; y solo han pasado unos 30 minutos.
  • Pon el agua a hervir para la pasta.
  • Añádele la hoja de laurel.
  • Cuando esté hirviendo, añade la pasta.
  • Cuando vuelva a hervir lo pones a fuego medio.
  • La pasta tarda unos 7 u 8 minutos en hervirse.
  • Hervida la pasta, la cuelas y la añades a la cazuela donde tienes preparado el pescado con tomate.
  • Remueve y déjalo dos minutos a fuego lento.

¡Buen provecho! 

Hasta el próximo día que me toque cocinar.










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