¡Hola!
Hoy me tocaba a mí, Germán, llevar la comida para el grupo y he preparado pasta con pescado. Hemos comido tallarines con mejillones, rape y emperador en salsa de tomate. ¿Cómo llamarlo?
PASTA MARINA
Ingredientes:
- Tallarines o espaguetis (100gr. por persona): personalmente prefiero para esta receta la pasta de forma alargada.
- Emperador (un filete): puedes utilizar también un filete de salmón o atún.
- Rape (Un cuarto de kilo aprox.): no sé qué parte es exactamente, pero se trata de piezas sin espinas. Podríamos llamarlos medallones de rape. Puedes pedir en la pescadería que te troceen el pescado que compres.
- Mejillones (150gr.): pueden ser congelados o de lata. Si los usas de lata, le dará un sabor más fuerte a la comida.
- Tomate natural triturado (400gr.): es una lata de las pequeñas. La marca Orlando es muy buena.
- Media cebolla.
- Un pimiento verde.
- Una hoja de laurel: me gusta el sabor que le da a la pasta.
Utensilios necesarios:
- Una cazuela para cocer la pasta.
- Una sartén grande o cazuela de barro para preparar el tomate, el pescado y añadirle la pasta.
Preparación:
- Si no te lo han hecho en la pescadería, trocea el pescado en tacos pequeños.
- Pica la cebolla y el pimiento verde.
- Pon aceite de oliva a calentar en la sartén grande o cazuela de barro.
- Cuando esté el aceite un poco caliente, añádele el pimiento y la cebolla picados y los dejas a fuego lento.
- Cuando estén pochados (la cebolla dorada y blanda) le añades el tomate y lo pones todo a fuego medio.
- Echa una cucharada pequeña de azúcar para quitarle la acidez al tomate.
- A los 15 minutos añádale el pescado que has picado previamente y déjalo todo a fuego lento 15 minutos más.
- Ya tienes el acompañamiento de la pasta preparado; y solo han pasado unos 30 minutos.
- Pon el agua a hervir para la pasta.
- Añádele la hoja de laurel.
- Cuando esté hirviendo, añade la pasta.
- Cuando vuelva a hervir lo pones a fuego medio.
- La pasta tarda unos 7 u 8 minutos en hervirse.
- Hervida la pasta, la cuelas y la añades a la cazuela donde tienes preparado el pescado con tomate.
- Remueve y déjalo dos minutos a fuego lento.
¡Buen provecho!
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