Este es un blog de cuatro colegas del trabajo que comen bien todos los días,
pero no cocinan todos los días.

viernes, 3 de febrero de 2012

Menestra de verduras

Y aquí va otro plato que preparé esta semana; es una menestra a la que se puede poner todo tipo de verduras (zanahoria, alcachofa, judías verdes, etc.), pero yo la hice con los siguientes...

... Ingredientes
  • 1 cebolla.
  • 1 pimiento verde.
  • 2 manojos de espárragos trigueros.
  • 1/2 Kg. de champiñones.
  • 2 botes de corazones de alcachofa (las de la marca Celorrio están muy ricas).
  • 1 loncha de jamón serrano por cabeza (que no sea muy delgada); no es necesario que sea de Jabugo.
  • 1 huevo por cabeza.
  • Sal y aceite.
Utensilios
  • Cazuela o sartén con cierta profundidad (tres dedos). Igual que para el pisto. Este tipo de recipiente viene muy bien para estos guisos y los de pescado.
  • Cucharón.
  • Cuchillo.
Preparación
  • Como siempre, picar la cebolla y el pimiento verde.
  • Añadirlo todo a la sartén o cazuela de barro con el aceite y ponerlo a fuego lento. Si leéis las recetas, os daréis cuenta de que este inicio es común a muchísimas recetas. Para mí, es la madre de la madre en la cocina.
  • Lavar los trigueros y trocearlos; añadirlos a la cazuela cuando el pimiento y la cebolla estén dorados. 
  • Lavar los champiñone.
  • Cuando los trigueros estén un poco hechos (unos diez minutos), añadirle el champiñón troceado en cuartos.
  • Como el champiñón suelta mucha agua, dejarlo hacer todo unos quince minutos: cinco a fuego fuerte y diez a lento.
  • Añadirle los corazones de alcachofa y el jamón picado.
  • Dejarlo todo cinco minutos a fuego lento y echarle los huevos.
  • Cuando estén los huevos cuajados, quitar del guego y...

    ... Ya está listo para comer.

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