Este es un blog de cuatro colegas del trabajo que comen bien todos los días,
pero no cocinan todos los días.

viernes, 3 de febrero de 2012

Pisto

¡Hola! Soy Germán.

Han pasado varias comidas y no he añadido ninguna receta; aquí van algunas de las que nos hemos alimentado en las últimas cuatro semanas.

Haré una entrada por cada una de ellas; empiezo, como reza el título del post, por el...

Pisto

Ingredientes para cuatro personas (los de la secta):
  • 4 calabacines de tamaño normal.
  • 1 cebolla media.
  • 2 pimientos verdes.
  • 1 pimiento rojo (yo nunca se lo he echado, pero lo voy a hacer la próxima vez porque hace dos semanas comí en un restaurante un pisto que lo llevaba y me encantó).
  • 3 zanahorias.
  • 1 lata de tomate natural triturado (recomiendo la marca Orlando).
  • Sal y aceite.
  • Opcional: un huevo por cabeza.
Utensilios necesarios:
  • Una sartén grande o cazuela de barro. Tiene que tener cierta profundidad (como unos tres dedos).
  • Un cuchillo.
  • Un pelador de zanahorias; es un utensilio de menaje que he descubierto recientemente y es muy bueno porque no da nada de pereza pelar las zanahorias.No lo he probado, pero supongo que servirá también para pelar patatas. 
  • Un cucharón para ir removiendo el asunto.
Modo de preparación:
  • Picar en trocitos muy pequeños la cebolla y los pimientos verdes.
  • Lavar y trocear en tacos el calabacín sin pelar. Truco: si conseguimos dejar una superficie de la piel del calabacín en cada taco, quedará más duro.
  • Picar el pimiento rojo.
  • Se puede pelar y trocear la zanahoria en este momento, pero mejor hacerlo mientras se hace el resto de  ingredientes. La zanahoria pelada y sin cocinar se pone un poco negra (¿se oxida?).
  • Echar en la sartén el aceite, el pimiento verde y la cebolla.
  • Poner a fuego lento y tapar.
  • Cuando esté la cebolla dorada y blanda, añadir el calabacín picado. Se puede subir un poco hasta que el calabacín empiece a soltar agua.
  • El calabacín se va haciendo; cuando está un poco hecho (¿unos quince minutos?), añadirle el pimiento rojo picado y la zanahoria. Echar sal.
  • Dejarlo todo otros quince minutos. 
  • Opcional: antes de añadirle el tomate, echar un chorro de vino blanco. Lo hice la última vez y le dio un sabor muy rico. A la secta le encantó. Este truco me lo dijo mi amiga Alicia. ¡Muchas gracias maña!
  • Ya lleva el asunto una media hora cocinándose, o sea que es el momento de añadirle el tomate natural triturado. Añadir y dejarlo todo a fuego lento unos diez minutos más.
  • Añadir los huevos en el último momento; con el tiempo justo para que la clara cuaje. 
  • También se pueden freír los huevos y añadir.
Ça y est. ¡Buen provecho!




  

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