Han pasado varias comidas y no he añadido ninguna receta; aquí van algunas de las que nos hemos alimentado en las últimas cuatro semanas.
Haré una entrada por cada una de ellas; empiezo, como reza el título del post, por el...
Pisto
Ingredientes para cuatro personas (los de la secta):
- 4 calabacines de tamaño normal.
- 1 cebolla media.
- 2 pimientos verdes.
- 1 pimiento rojo (yo nunca se lo he echado, pero lo voy a hacer la próxima vez porque hace dos semanas comí en un restaurante un pisto que lo llevaba y me encantó).
- 3 zanahorias.
- 1 lata de tomate natural triturado (recomiendo la marca Orlando).
- Sal y aceite.
- Opcional: un huevo por cabeza.
- Una sartén grande o cazuela de barro. Tiene que tener cierta profundidad (como unos tres dedos).
- Un cuchillo.
- Un pelador de zanahorias; es un utensilio de menaje que he descubierto recientemente y es muy bueno porque no da nada de pereza pelar las zanahorias.No lo he probado, pero supongo que servirá también para pelar patatas.
- Un cucharón para ir removiendo el asunto.
- Picar en trocitos muy pequeños la cebolla y los pimientos verdes.
- Lavar y trocear en tacos el calabacín sin pelar. Truco: si conseguimos dejar una superficie de la piel del calabacín en cada taco, quedará más duro.
- Picar el pimiento rojo.
- Se puede pelar y trocear la zanahoria en este momento, pero mejor hacerlo mientras se hace el resto de ingredientes. La zanahoria pelada y sin cocinar se pone un poco negra (¿se oxida?).
- Echar en la sartén el aceite, el pimiento verde y la cebolla.
- Poner a fuego lento y tapar.
- Cuando esté la cebolla dorada y blanda, añadir el calabacín picado. Se puede subir un poco hasta que el calabacín empiece a soltar agua.
- El calabacín se va haciendo; cuando está un poco hecho (¿unos quince minutos?), añadirle el pimiento rojo picado y la zanahoria. Echar sal.
- Dejarlo todo otros quince minutos.
- Opcional: antes de añadirle el tomate, echar un chorro de vino blanco. Lo hice la última vez y le dio un sabor muy rico. A la secta le encantó. Este truco me lo dijo mi amiga Alicia. ¡Muchas gracias maña!
- Ya lleva el asunto una media hora cocinándose, o sea que es el momento de añadirle el tomate natural triturado. Añadir y dejarlo todo a fuego lento unos diez minutos más.
- Añadir los huevos en el último momento; con el tiempo justo para que la clara cuaje.
- También se pueden freír los huevos y añadir.
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