Este es un blog de cuatro colegas del trabajo que comen bien todos los días,
pero no cocinan todos los días.

martes, 7 de febrero de 2012

Porrusalda a la Simone

Hola, soy Javier, y hoy vengo a desvelar mis fuentes. Bueno, mi fuente. No de las recetas que he publicado hasta ahora, pero sí de las que he cocinado durante muchos años. Y no es otra que las 1080 recetas de Simone Ortega, en Alianza Editorial. Con Simone aprendí a preparar desde una tortilla francesa hasta el pavo relleno que cocino todos los años el día de Navidad. Por la facilidad de las recetas, la precisión de los datos, la claridad de las explicaciones, el número de entradas, lo tradicionales que son los platos que incluye… no hay otra como Simone. Un ejemplo, la porrusalda (retocada en algún detalle, porque ahora los ingredientes se encuentran ya más adaptados a las necesidades del consumidor).

Nivel
Muy fácil, como es Simone.

Tiempo
En total, una hora.

Ingredientes
6 puerros grandes
¾ kg. patatas
¼ kg. migas de bacalao desalado (en el Mercadona lo venden ya en bandejitas; también en La Sirena pero congelado). Si se compra en salazón, habría que desalarlo antes.
4 cucharadas de aceite de oliva virgen
2 litros de agua fría
Sal

Preparación
Cortar la parte verde superior y los pelos de la base de los puerros y lavarlos bien. Cortarlos en trozos gorditos.
  • Pelar las patatas y cortarlas en cuadrados.
  • Poner el aceite en el fuego y, cuando esté caliente, echar los puerros y las patatas y rehogar 5 minutos, dándoles vueltas para que no se quemen los puerros (s se quema alguna capa del puerro, quitarla para que no dé mal sabor al plato).
  • Echar dos litros de agua fría. Poner un poco de sal. Dejar hervir durante 30 minutos.
  • Echar las migas de bacalao desalado y dejar hervir 10 minutos. Luego, probar y corregir de sal.
Repartir en los tupper. Calentar antes de comer.

Nota: Si el bacalao se compra en salazón, habrá que desalarlo: ponerlo en agua fría durante 24 horas, cambiando el agua tres veces.

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